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Cultivo de tambaqui sob gaiolas flutuantes. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/64479/1/Oriental-RecBas1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Fish capes.; Gaiola; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tanque.; Tambaqui; Amazonia; Freshwater fish.; Fish culture.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376518
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Protocolo para o transporte de tambaqui (Colossoma macropomum) vivo. Infoteca-e
GOMES, L. de C..
Sistemas de transporte. Sistema fechado. Sistema aberto. Condicionamento pré-transporte (período de depuração). Densidade e tempo de transporte. Qualidade da água durante o transporte. Transporte de juvenis. Transporte de juvenis para o abate.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Colossoma Macropomum; Peixe de Água Doce; Transporte.; Tambaqui.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674012
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CRIAÇÃO de matrinxãs em tanque-rede. Infoteca-e
O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho de matrinxãs criadas em tanques-rede sob diferentes densidades de estocagem, visando a produção de peixes com peso superior a 300g para atender a demanda de consumo individual.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tanque-rede; Criação de peixe; Matrinxã; Peixe de Água Doce; Brycon amazonicus.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/678685
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PESQUISAS com criação de tambaqui em tanques escavados no Estado do Amazonas. Infoteca-e
Ações de pesquisa. Necessidades de investimento. Capital de giro. Parâmetros técnicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de Água Doce.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859861
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Produção de tilápia: mercado, espécie, biologia e recria. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. G. de; SANTOS, F. J. de S.; PEREIRA, A. M. L.; LIMA, C. B..
Mercado da tilápia; Espécies de tilápia; Biologia; Escolha e transporte dos alevinos; Recria de tilápia; Recria em sistema semi-intensivo; Características das instalações; Preparo dos viveiros e manejo dos peixes; Recria em sistema intensivo em tanques-rede; Características das instalações; Manejo dos peixes; Determinação do desempenho das tilápias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação em Cativeiro; Peixe de Água Doce; Piscicultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69806
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Não devemos mais comer pacu?. Infoteca-e
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.; BOIJINK, C. de L..
Muito tem se comentado em Manaus a respeito da rabdomiólise ou da doença do pacu. No entanto, pouco se tem de concreto sobre os casos de ocorrência real da doença e de suas causas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pacu; Peixe de Água Doce.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/684043
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Melhoramento genético do tambaqui em 2009. Infoteca-e
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U..
O melhoramento genético do tambaqui contará com a construção de um centro de referência de melhoramento genético de peixes a ser construído em Manaus, na Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/684063
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Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (pintado e cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Reprodução. Larvicultura. Alevinagem. Sistema misto (laboratório-viveiro-laboratório). Manejo sanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Peixe de Água Doce; Produção Animal; Surubim.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/683628
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Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (Pintado e Cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Princípios básicos para produção de alevinos de Surubins (Pintado e Cachara); Reprodução: larvicultura, alevinagem, sistema misto (laboratório-viveiro); Manejo sanitário.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Peixe de Água Doce; Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/685024
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Anestesia do pirarucu sem risco de afogamento de peixe pulmonado. Infoteca-e
INOUE, L. A. A.; HONCZARYK, A..
Anestésicos. Preparo de soluções anestésicas. Eugenol. Benzocaína. Aplicação do anestésico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anestésico; Peixe de Água Doce; Pirarucu..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675251
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Diagnóstico de doenças de peixes no laboratório de piscicultura. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M..
bitstream/item/50984/1/Diagnostico-de-doencas-de-p..pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Pisciculture; Freshwater ficher; Sanity.; Peixe de Água Doce; Piscicultura..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874455
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Recomendações no manejo da piscicultura durante o inverno. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M..
bitstream/item/50986/1/Diagnostico-de-doencas-de-p..pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pisciculture.; Peixe de Água Doce; Piscicultura.; Freshwater fish..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874431
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Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S..
Introdução; O ecossistema Pantanal e os recursos pesqueiros; O pescador profissional e a conservação dos recursos pesqueiros; Manejo e gestão dos recursos pesqueiros; Pesca no Pantanal do Mato Grosso do Sul (Bacia do Alto Paraguai); Aplicação da valoração econômica para o desenvolvimento regional e do setor pesqueiro no Pantanal; Piscicultura: sistema de cultivo e manejo; Piscicultura: sanidade e qualidade; Piscicultura: tanques-rede; Legislação para a pesca no Pantanal; Conservação e composição do pescado; Tecnologia, processamento e conservação do pescado; Contaminação por mercúrio e pesticidas; Espécies aquáticas exóticas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Pesqueiro; Ecossistema; Peixe de Água Doce; Pesca; Piscicultura; Pantanal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124517
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Tambaqui, o peixe da família manauara. Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A..
O costume pelo consumo do tambaqui em Manaus é bastante antigo e pouco se sabe sobre sua origem. Mas a oferta deste importante peixe da cultura local já esteve ameaçada. Isso porque o crescimento acelerado da população, ocasionado pelo advento da Zona Franca, também fez aumentar a demanda por alimentos nas últimas décadas. Isso se refletiu diretamente no tambaqui, que antes era majoritariamente oriundo da pesca extrativista dos lagos e rios da Amazônia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazonas; Manaus.; Culinária; Peixe de Água Doce; Tambaqui..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990921
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Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Infoteca-e
PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S..
Parasitos registrados na criação de tambaqui. Parasitos protozoários. Ichthyophthirius multifiliis. Agente etiológico. Sinais nos peixes parasitados. Condições de desenvolvimento. Manejo sanitário e recomendações. Trichodina spp. Piscinoodinium pillulare. Tetrahymena spp. Mixosporídeos. Monogenea. Digenea. Nematoda. Acantocéfalos. Crustáceos. Branquiúros. Copepoda. Isopoda. Bacterioses registradas na criação de tambaqui. Aeromonas hydrophila. Flavobacterium columnare. Streptococcus sp. Lactococcus. Edwardsiella tarda. Boas práticas de manejo sanitário.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Sanidade Animal; Tambaqui..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065466
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Piscicultura em pequenas obras hídricas. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; PEREIRA, L. A..
Grande parte dos açudes ou pequenas barragens construídos no Semiárido brasileiro tiveram a função básica de armazenar água da chuva para diversas finalidades, seja uso doméstico, pequena irrigação, cultivo na vazante ou dessedentação animal. Entretanto, alguns destes açudes foram povoados com peixes das mais diversas espécies. Esses povoamentos foram, muitas vezes, realizados de forma indiscriminada e sem uma análise prévia da característica do açude e de sua água.O uso destes corpos de água para a produção de peixe é de extrema importância, uma vez que esta atividade, mesmo sendo extensiva, gera alimento de alto valor proteico que pode suprir as deficiências nutricionais da população residente na comunidade e até gerar renda. Desta forma, com o intuito...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixamento; Manejo de bacias; Piscicultura; Açude; Peixe; Peixe de Água Doce; Agropisciculture.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098846
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Piscicultura de água doce: análise da capacitação de multiplicadores. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; SOUSA, D. N. de; MATAVELI, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; PINHO, M. S. de.
A experiência aqui sistematizada é resultado de um trabalho realizado a partir de uma parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e a Embrapa Pesca e Aquicultura, que resultou na realização do Curso de Capacitação de Multiplicadores em Piscicultura de Água Doce, realizado em 2011 no Município de Palmas, TO. A sistematização de experiências abarca diversas percepções dos atores envolvidos no processo para tal descrição, diferentemente de um relato de experiência que é unidirecional, sob apenas uma percepção. A presente sistematização foi coordenada por colaboradores do setor de transferência de tecnologia (TT) da Embrapa Pesca e Aquicultura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Água doce; Transferência de tecnologia; Extensão rural; Peixe de Água Doce.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091207
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Nutrição de juvenis de tambaqui com sacha-inchi. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; LITAIFF, I. M.; MAEDA, J. de L.; BOIJINK, C. de L.; ROCHA, T. L. P. da; CHAVES, F. C. M..
O onívoro tambaqui é o principal peixe nativo criado no País. A sacha-inchi é uma planta cultivada na Amazônia Peruana com potencial de produção no Brasil. As sementes dessa planta apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (26%), vitaminas A e E e principalmente ácidos graxos polinsaturados, predominantemente o ácido linolênico (ômega 3). O presente projeto teve por objetivo avaliar a influência do uso de sacha-inchi sobre o desempenho zootécnico do tambaqui.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho zootécnico; Colossoma Macropomum; Tambaqui; Peixe de Água Doce; Nutrição Animal; Plukenetia volubilis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097690
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Criação de tambaquis. Infoteca-e
CORREA, R. de O.; SOUSA, A. R. B. de; MARTINS JUNIOR, H..
A cartilha Criação de tambaqui reúne informações gerais sobre a criação da espécie nativa mais produzida na região Norte. Permite que o produtor encontre informações úteis para o planejamento desta atividade. Densidade de estocagem, qualidade da água e manejo alimentar são as dúvidas mais frequentes de nossos clientes e estimularam os autores a escrever um material de consulta rápida para produtores iniciantes. A cartilha encerra com a orientação sobre o uso de tabelas de alimentação e uma simulação dos cálculos necessários para estimar a quantidade de ração necessária, por faixa de peso, ao longo do ciclo de criação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Criação; Tambaqui; Peixe de Água Doce.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094579
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IMPACTOS de vermes parasitas na piscicultura: programa 39: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um tema fundamental para a piscicultura de água doce: os vermes parasitas que atacam os peixes, e podem botar a perder toda uma criação. Para afastar esse risco, o pesquisador Sandro Loris, Embrapa Roraima, traz informações sobre os quatro principais grupos de vermes que parasitam os peixes, e apresenta técnicas de manejo a serem adotadas pelo produtor, a partir de dicas e orientações diversas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme.; Piscicultura; Peixe de Água Doce; Manejo; Parasito..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097049
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